von Kerstin
Einen wunderbaren Nachmittag wünsche ich Euch allseits. Ich hoffe Ihr seid fit ?! Es ist ja im Moment kaum machbar sich vor den Viren zu schützen. Viel Vitamine sind auf jeden Fall nicht schädlich und so habe ich heute eine leckere Zitronentarte für Euch.
Lecker, gell, und mit ganz viel frischer Zitrone auch sehr erfrischend.
Das brauchst Du:
4 Bio Zitronen
500g Ricotta
100 ml Zitronenlikör (Limoncello)
Das hast Du sicher Zuhause:
250g Mehl, 325 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1Prise Salz, 1 Eigelb, 125g Butter, 2 Eier, 1TL Puderzucker, Fett und Mehl für die Form
Für den Teig : 250 g Mehl, 75 g Zucker, ein Päckchen Vanillezucker, eine Prise Salz, 1 Eigelb, 1-2 EL Wasser und 125 g Butter zu einem Teig verkneten.
In eine gefettete, bemehlte Tarteform drücken und 30 Min. kühl stellen.
Für die Füllung : von 2 Zitronen die Schale abreiben. 1 Zitrone auspressen, 2 Eier und 150g Zucker schaumig schlagen, 500g Ricotta dazugeben, Zitronenschale und Zitronensaft unterrühren. Die Creme auf den Boden streichen und bei 175 Grad 40 Minuten backen, dann auf 200 Grad hochstellen und noch einmal 20 Minuten backen.
Für das Topping: 100g Zucker, 100 ml Wasser und 100 ml Likör auf ca. die Hälfte einköcheln. 2 Zitronen in sehr dünne Scheiben schneiden, zugeben und 2 - 3 Minuten im Sirup köcheln lassen. Tarte mit Zitronenscheiben, Sirup und Puderzucker verzieren und geniessen.
Ich werde mir jetzt gleich ein Stückchen Vitamine schmecken lassen und hoffen dass es Stephie dann morgen auch noch schmecken wird.
Herzliche Grüße und bleibt gesund
Eure Kerstin
♥♥♥