von Kerstin
Seit gestern ist der Herbst auch hier bei uns eingetroffen. Ich freue mich auf Kerzenschein am Abend, heiße Suppen und Eintöpfe, buntes Laub, Spaziergänge im Wald, Kuschelsocken und Cookies mit Cappuccino am Nachmittag. Gestern habe ich ein neues Cookiesrezept ausprobiert.Ich kann Euch sagen es schmeckt sehr lecker und süß. Es ist das Grundrezept aus dem Cynthia Barcomi Backbuch. Ich hatte Lust auf Kokosraspeln, Schokotröpfchen und Heidelbeeren, deshalb habe ich zu dem Grundrezept diese Zutaten genommen, ihr könnt das aber nach Lust und Laune verändern oder einfach andere Zutaten dazugeben.
Nachdem meine Männer so begeistert davon waren möchte ich Euch gerne das Rezept weitergeben.
Cookies Grundrezept:
280 g Mehl
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Natron
250g weiche Butter
250g Zucker (ich würde das nächste Mal nur 200g Zucker nehmen)
2 Eier
Meine zusätzlichen Zutaten waren:
80g Kokosraspeln
80 - 100g Heidelbeeren
100g Schokotröpfchen
gebacken werden die Cookies bei 185 Grad, 10-12 Minuten.
Etwas herbstlich sieht es auch bei uns mittlerweile aus.
Dieser herrliche Butternut-Kürbis steht schon seit längerem auf meiner Kochwunschliste, er ist schön, klein und überschaubar, hat wenige Kerne und schmeckt echt lecker.
Ich habe daraus ein leckeres Kürbissüpplein gemacht, inspiriert durch die liebe Wonnie auf deren Blog ihr das Rezept dazu findet. Schaut mal bei Ihr vorbei, sie hat einfach einen lieben kleinen Blog und die Suppe war soooo gut. Danke liebe Wonnie.
Liebe Grüße
Eure Kerstin
♥