von Kerstin
Einen kuscheligen Samstagnachmittag wünsche ich Euch. Mmmmhhh, eine kleine Schleckerei gehört einfach zum Samstagnachmittagskaffee mit dazu und der Samstagsplausch ebenso.
Darf ich Euch einen anbieten ? Sie schmecken sehr lecker, sind sogar vegan und gemacht sind sie auch ratzfatz.
Der Tisch ist schon gedeckt und bevor später keiner mehr übrig ist, habe ich schnell Fotos gemacht.
Für die Himbeer-Jogurt-Muffins nehmt ihr:
300 g Dinkelmehl, 140g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1/2 Päckchen Backpulver, 1 Prise Salz, 1 EL Speisestärke, 80 ml Öl, 200g Sojajogurt, 200 ml Orangensaft und 250g Himbeeren oder andere Beeren. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und die Beeren unterheben. Bei 170 Grad 25-30 Minuten backen und genießen.
Den Schönsten schicke ich heute virtuell zu meinem Papa und wünsche ihm zum Geburtstag alles Liebe und Gute.
So und weil wir nun so schön am Plaudern sind, zeige ich Euch noch meine neue Jeansjacke die diese Woche fertig geworden ist. Aus zwei alten Jeans und ein bisschen passenden Stoff für die Ärmel, habe ich sie genäht.
Immer Mittwochs habe ich ja meinen Kreativtag und so bin ich um die Mittagszeit im Nähkurs. Seit vielen Jahren kenne ich die liebe Jutta, unsere Nähchefin nun schon und immer hat sie tolle Ideen und vorallem die nötige Geduld mit mir (uns).
Erstmal hieß es trennen, trennen und nochmals trennen, bevor wir dann quasi am Körper die einzelnen Teile modelliert haben. Einen Schnitt gibt es dafür nicht.
Ganz fetzig ist sie geworden und sogar die Gürtelschlaufen haben wir mitverarbeitet.
Die Ärmelbündchen mit Schlitz sind aus den Hosenbeinen gefertigt und als Verschluß dient die alte Hosenknopfleiste.
Wir haben für diese Jacke beide Jeans komplett verwendet und deshalb schicke ich diesen Post zu Traude und ihrem neuen Projekt.
Mit ganz lieben Grüßen zum Wochenende
Eure Kerstin
♥♥♥