von Kerstin
Hallo Ihr Lieben, heute gibt es hier etwas für Naschsüchtige und Genießer. Mit einer Weisheit eines Wiener Zuckerbäckers kann man sich vielleicht diese Extraportion Schokolade ohne Reue schmecken lassen:
" Süßes macht nicht dick, es formt nur "
Es ist leider, wie alles was sehr lecker schmeckt, kein Kalorienleichtgewicht. Sehr schokoladig, aber die Zubereitung ist das Einfachste, was man sich backtechnisch vorstellen kann, denn alles wird im Topf mit einem Kochlöffel zusammen gerührt. Hierzu braucht ihr:
200g Zartbitterschokolade, mindestens 70 % Kakaoanteil. Die Schokolade sollte von sehr guter Qualität sein und muss einen Kakaoanteil von 70 % haben sonst gelingt der Kuchen nicht.
200g Butter, 200g gemahlene Mandeln, 200g Zucker, ein halbes Päckchen Backpulver, einen Esslöffel Vanillezucker, einen Esslöffel Mehl, eine Prise Salz, 4 Eier.
Die Schokolade wird in grobe Stücke zerbrochen und zusammen mit der grob gewürfelten Butter im Wasserbad geschmolzen.
Ist alles schön flüssig, nimmt man den Topf aus dem Wasserbad und rührt nach und nach Zucker, Backpulver, Vanillezucker, Mehl, Salz und die gemahlenen Mandeln mit einem Kochlöffel unter.
Zum Schluß werden die Eier untergerührt. Eins nach dem anderen, schön langsam. Erst wenn sich ein Ei mit der Masse gut verbunden hat, das nächste dazugeben.
Nun nur noch den Boden der Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Die Schokomasse hinein gießen und ab in den vorgeheizten Backofen. Bei 160 Grad 40 Minuten backen.
Man lässt den Kuchen in der Form auskühlen. Wenn er beim Aufschneiden innen noch klebrig ist, dann stimmt die Konsistenz hundertprozentig und man geniesst im wahrsten Sinne des Wortes :
Hot Chocolate
Ich habe ihn gerade gebacken, denn Besuch hat sich angekündigt und so werden wir uns diese Schleckerei einfach mal schmecken lassen. Gehäkelt habe ich auch, denn meine Restbestände der Catania wollten noch verarbeitet werden und so sind, mit doppelten Faden, recht flott einige Tischsets entstanden.
Das Muster ist aus der Zeitschrift "Filati Home" und läßt sich wunderbar häkeln. Nur die vorletzte Reihe musste ich etwas abändern, da ich ja mit doppelten Faden gehäkelt habe.
Ich wünsche Euch Allen eine gute Restwoche und ein wunderbares Wochenende. ♥-lichen Dank fürs Vorbeischauen. Viele liebe und schokoladige Grüße
Eure Kerstin
♥♥♥