von Stephie
Auch im April bin ich wieder bei Nicoles Aktion "Buch des Monats" dabei.
Dieses Mal zeige ich mein neues Macaron-Buch von Aurélie Bastian. Wir haben auch gleich mal ein paar Macarons gebacken.
Hier die Zutaten: Puderzucker, Mandeln und Kakao werden zusammen so lange gemahlen, bis man alles durch ein feines Sieb streichen kann. Eiweiß und Zucker zu einem festen Eischnee schlagen und das feine Pulver nach und nach unterrühren.
Die Masse mit einem Spritzbeutel auf Backpapier spritzen, ich habe mir die Macaron-Dauerbackfolie vor ein paar Wochen beim Kaffeeröster gegönnt. Damit ging es gleich viel besser.
Zwischenzeitlich die Ganache zubereiten: Etwas Sahne erhitzen und über die Schokoladenstückchen geben. Alles verrühren und ab in den Kühlschrank. Nachdem die gebackenen Schalen ausgekühlt sind, die Ganache mit einem Spritzbeutel aufspritzen und zwei Hälften zusammensetzen.
Durch den Kakao sind die Teilchen nicht ganz so süß.
In dem Buch sind noch so tolle Rezepte, wie:
Macarons mit Schokoladen-Minz-Creme
Champagnermacarons
und Macarons mit Ziegenfrischkäse.
Wir werden in nächster Zeit noch einige Rezepte ausprobieren, sind aber erst noch auf der Suche nach der richtigen Lebensmittel-Farbe.
Zusammen mit Henry und Terry wünsche ich einen schönen Abend und
einen guten Start in die kurze Woche.
Das Bild ist ein paar Wochen alt und so langsam ist kein Größenunterschied mehr zu sehen. |
L e c k e r !!! liebe Stephie - ich liebe Macarons - hab auch schon mal welche gebacken, die waren schon lecker aber....
AntwortenLöschendeine sehen viel besser aus - lächel - muss noch üben -
liebe Grüße - Ruth
Sehen toll aus!
AntwortenLöschenSchokominze würde mir gefallen :)
Herzlichst
yase
Hej Stephie,
AntwortenLöschendie sehen ja alle toll aus, aber Schokominze wäre der absolute Favorit!
Ich sag nur : After Eight!!!!!!♥♥♥♥♥
♥lichst
Lotta
HAALÖLEEEE
AntwortenLöschenmei DU hast dich echt getraut,,,,
i hab ah BIACHAL extra FÜR SELLE LECKEREIEN,,
MHHHHH werd de jetzt mal ausprobiern,,,
DEI REZEPTAL,,,
HOB NO AN FEINA ABEND
bis bald de BIRGIT
Liebe Stephie,
AntwortenLöschenDie sehen gut aus und schmecken bestimmt lecker.
Auch die anderen Rezepte sehen gut aus.
Danke fürs Vorstellen und liebe Grüße
Nicole
Liebe Stephie,
AntwortenLöschendie Macarons sehen himmlisch aus. Ich würde sofort
eines dieser herrlichen Gebilde zu mir nehmen. Bin gespannt
auf die anderen. Die Champagner-Macarons würden es mir
antun.
Einen schönen Abend wünscht dir
Irmi
Liebe Stephie,
AntwortenLöschenbeim Anblick Deiner Macarons läuft mir das Wasser im Mund zusammen. Lecker! Ich wünsche Dir noch einen schönen Ostermontag.
Liebe Grüße
Birgit
Liebe Stephie,
AntwortenLöschendeine Macarons sehen super lecker aus! Oh je und das um diese Uhrzeit, da ist der Heißhunger vorprogrammiert.
Eine tolle Buchempfehlung!
Ich wünsche dir noch einen schönen Osterabend. Liebe Grüße Annisa
Liebe Stephie,
AntwortenLöschendiese Macarons sind bestimmt total lecker und ganz schwierig zu machen - oder? Ich habe noch eine "Backmischung" stehen und habe mich noch nicht getraut sie zu machen. Ganz lieben Dank für Deinen Buch-Tipp. Kommt auf die Bücherwunschliste.
Liebe Grüße
Monika
Na, bei Katzen mit franzöischen Namen müssen die Macarons ja perfect sein. Wunderschön - wie lange hast adu dafür gebraucht?
AntwortenLöschenSigrun
hmmmmmmmmmmmmmmm....siehst du mich hier sabbern??? *gg* Die schauen ja superlecker aus. Eigentlich bin ich ja nicht so für Kuchen und Co, aber manchmal muss es dann doch sein, und die Deinen mit MInze erinnern mich an After Eight. Eine Schoki die ich dann widerum doch mag und schon Jahre nicht mehr gegessen habe. Sind mir hier einfach zu teuer, da verzichte ich dann.
AntwortenLöschenDanke dir für die Vorstellung, das Rezept und die tollen Fotos.
Liebe Grüssle
N☼va
wunderschön sehen eure Macarons aus!!
AntwortenLöschenLieben Gruss Moni
Oh, liebe Stephie... das sind bestimmt zu leckere Dingerchen!
AntwortenLöschenIch finde, die sehen wirklich immer so hübsch aus. Und Deine sind Dir toll gelungen. Ich würde mir das irgendwie nicht zutrauen :o(
Viel Freude beim Nachbacken aller Variationen ;o)
Die beiden Jungs scheinen sich ja prima zu verstehen ♥ Sei lieb gegrüßt von der Elke
Liebe Stephie...das sieht ja mal lecker aus.
AntwortenLöschenEsse davon gern, aber selber machen dann eher nicht. :-)
Schön wie die zwei Fellnasen sich verstehen.
Grüessli
Julia
*.* <3 Verdammt lecker sieht das aus. Die Folie find ich auch cool. Bei den Angeboten beim Kaffeekumpel schleiche ich mich immer ganz schnell dran vorbei und presse meinen Geldbeutel ganz fest in die Tasche ;-D Sugarflair oder Wilton kann ich als Lebensmittelpaste empfehlen <3 Super ergiebig und farbenfroh. Hält Ewigkeiten. Sind denn jetzt noch Macarons da, ich würde glatt rumkommen und testen...
AntwortenLöschenGglg
Wonnie
Hallo Stephie,
AntwortenLöschendie sehen ja klasse aus. Ich stibitze mir mal einen Schoko-Minze-Macaron ...
LG, Beate
Die sehen super lecker aus . Schmecken bestimmt auch so gut . :)
AntwortenLöschenLiebe Grüsse Heike
Hallo Stephie,
AntwortenLöschenmit der neuen Backfolie klappt das bestimmt hervorragend und das Ergebnis kann sich sehen lassen!
Ein ganzes Buch mit Macaronrezepten, da kannst du ja noch viele Varianten ausprobieren!
Liebe Grüße,
Heidi
Hallo, Ihr zwei!!!
AntwortenLöschenIch hoffe, Ihr hattet schöne Ostertage. Nun wartet etwas Arbeit auf Euch, denn ich habe Euch für einen Award nominiert. Ihr müsst ihn nicht annehmen, wenn Ihr keine Zeit oder Lust dazu habt. Wenn Ihr aber ein paar Fragen beantworten und dann Eurerseits den Award weitergeben und Euch neue Fragen ausdenken mögt, würde ich mich freuen - ist ja auch eine spannende Sache :-)
Alles weitere findet Ihr auf meinem Blog unter http://idavonkatthult.blogspot.de/2014/04/bilder-fragen-antworten.html.
Liebste Grüße,
Ida
Eine echt süße Verführung, Dein Buchtipp!! Ich liiieeebe Macarons, ist mir aber viel zu fummelig, die zarten Teilchen selbst zu machen ;-) Respekt, dass Dir das offensichtlich so super gelungen ist!
AntwortenLöschenLieben Gruß ~ Jutta
Oh Klasse, das sieht einfach himmlisch aus!
AntwortenLöschenIch glaube das Buch wäre etwas für mich *njamm* lecker!
mmmmh sieht das lecker aus ... und dann auch noch mit Rezept.
AntwortenLöschenDanke!
wobei ... eigentlich müsste ich ja mal wieder ein bisschen langsamer treten ... wenn du verstehst was ich meine ;-)
lieber Gruß von Heidi-Trollspecht
Wow, liebe Stephie, sehen die klasse aus, Hut ab ;o)! Das mit der Dauerbackfolie ist ein sehr guter Tipp und das Buch scheint auch klasse zu sein ! Herzlichen Dank, für die tollen Tipps und einen wundervollen Start ins Wochenende! Ganz viele, liebe Grüße,Petra
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