von Stephie
Auch im April bin ich wieder bei Nicoles Aktion "Buch des Monats" dabei.
Dieses Mal zeige ich mein neues Macaron-Buch von Aurélie Bastian. Wir haben auch gleich mal ein paar Macarons gebacken.
Hier die Zutaten: Puderzucker, Mandeln und Kakao werden zusammen so lange gemahlen, bis man alles durch ein feines Sieb streichen kann. Eiweiß und Zucker zu einem festen Eischnee schlagen und das feine Pulver nach und nach unterrühren.
Die Masse mit einem Spritzbeutel auf Backpapier spritzen, ich habe mir die Macaron-Dauerbackfolie vor ein paar Wochen beim Kaffeeröster gegönnt. Damit ging es gleich viel besser.
Zwischenzeitlich die Ganache zubereiten: Etwas Sahne erhitzen und über die Schokoladenstückchen geben. Alles verrühren und ab in den Kühlschrank. Nachdem die gebackenen Schalen ausgekühlt sind, die Ganache mit einem Spritzbeutel aufspritzen und zwei Hälften zusammensetzen.
Durch den Kakao sind die Teilchen nicht ganz so süß.
In dem Buch sind noch so tolle Rezepte, wie:
Macarons mit Schokoladen-Minz-Creme
Champagnermacarons
und Macarons mit Ziegenfrischkäse.
Wir werden in nächster Zeit noch einige Rezepte ausprobieren, sind aber erst noch auf der Suche nach der richtigen Lebensmittel-Farbe.
Zusammen mit Henry und Terry wünsche ich einen schönen Abend und
einen guten Start in die kurze Woche.
Das Bild ist ein paar Wochen alt und so langsam ist kein Größenunterschied mehr zu sehen. |