Dienstag, 16. April 2019

Blühende Beutel

von Kerstin

 


*dieser Beitrag kann indirekt Werbung ohne Auftrag (Markennennung, Ortsnennung, Verlinkung ) enthalten



Ein herzliches guten Morgen an diesem kreativen Dienstag. Ich freue mich, dass Ihr wieder vorbeischaut.


Guckt mal: Bei mir wachsen Beutel am Strauch, hihihi. Ich mag so kleine  Beutel unheimlich gerne.


Sie sind schnell genäht, mit Futterstoff versehen und zum Wenden. Das Schöne daran ist man kann sie mit allem möglichen füllen.


Sie eignen sich unheimlich gut als  Geschenkverpackung.


Das Schnittmuster und die Nähanleitung der japanischen Kinchaku Beutel
findet ihr *hier*.  Ich hab gleich mehrere gemacht und auch schon zwei davon verschenkt.


Die wandelbaren Beutel kann man sogar als   Blumenvasenübertopf umfunktionieren.


Ich habe dafür die Tulpen in ein geeignetes Glas gestellt und das Ganze dann in den Beutel gegeben.


Die richtige Blüte unseres kanadischen Judasbaumes möchte ich Euch nun am Ende des Postes auch gerne noch zeigen. Er ist leider noch nicht komplett aufgeblüht. Kommt gut durch die Woche!


Herzliche Grüße
Euere Kerstin
♥♥♥


verlinkt mit: *Creadienstag*, *DvD*, *HoT*,*froh und kreativ*,

Dienstag, 9. April 2019

Egon und seine Freunde

von Kerstin

*dieser Beitrag kann indirekt Werbung ohne Auftrag (Markennennung, Ortsnennung, Verlinkung ) enthalten


Guten Morgen und ein herzliches Hallo Ihr Lieben! Ich habe heute eine kleine süße Idee für Euere Ostertafel und die möchte ich Euch gerne zeigen


Voila!!! Darf ich vorstellen...Egon und seine Freunde!!! Mein "Egon" besteht aus einem herrlich fluffigen Schokomuffin mit zwei Himbeeren als Überraschung im Inneren.
 

Als Topping (und damit die Wolle auch hält) habe ich einfach Frischkäse mit Puderzucker angerührt und darauf die kleinen Mini-Marshmallows verteilt. Den Kopf und die Ohren habe ich aus Marzipan geformt und die Augen sind mit Zuckerschrift aufgemalt.


Uns haben sie ganz wunderbar geschmeckt, ich werde sie an Ostern gerne noch einmal backen.


Ach und heute würde ich mich auch noch sehr freuen wenn ihr mich bei den Bärbel`s *hier* besuchen kommt, denn dort zeige ich Euch noch die passende Tischdeko....


Herzliche Grüße
Euere Kerstin
♥♥♥

verlinkt mit: *Creadienstag*, *DvD*, *Handemade on Tuesday* ,

Donnerstag, 4. April 2019

Dem Frühling auf der Spur...

von Helga



*dieser Beitrag kann indirekt Werbung ohne Auftrag (Markennennung, Ortsnennung, Verlinkung ) enthalten




🌞 ...sind wir und auch die liebe Nicole sucht ihn im Garten *klick*, deshalb ist dieser Gemeinschaftspost entstanden.🌞


🌞 Frau Meier ist nun auch draußen im Gartenreich unterwegs und bekommt herrliche Menü`s serviert. Schaut selbst...🌞


🌞 ...Feldsalat auf Chicoreeblatt, na ist das nicht fein ? Das würde sogar uns schmecken, gell ?!🌞 


🌞Das winzige Leberblümchen hier ist auch gerade am Aufblühen. Es ist sehr alt und noch aus dem Garten meiner Mutter. Das kleine unscheinbare Gewächs hat wunderschöne feine Blüten.🌞


🌞 Bei herrlichem Sonnenschein und dem leisen plätschern des Wassers kann man wunderbar entspannen und das Socken stricken geht fast wie von selbst. Hier werden gleich zwei Paar Strümpfe abgenadelt...🌞


...und auch die ersten Hühner dürfen im Garten natürlich nicht fehlen.

Mit lieben Grüßen
Euere Helga mit Frau Meier
🌞🌞🌞

von Kerstin

Hier bei mir im Garten blüht die Zierkirsche ganz wunderbar.


Nicht nur von oben ist sie eine Augenweide.


Sie strahlt mit dem herrlichen blauen Himmel vom Wochende und dem Sonnenschein um die Wette.


Es summt und brummt darin...ach, darüber freue ich mich am Allermeisten, denn die kleinen Bienen sitzen so am gedeckten Tisch.


Auch wenn die liebe Nova *klick* im Moment nicht präsent ist, habe ich ein wunderbares ZiB für ihre Sammlung gefunden.

Japanische Weisheit


Eine ganz besondere Freude hat mir Traudi aus dem Drosselgarten gemacht. Diese schöne Karte hat sie für mich gestickt. Ich bin ganz begeistert. Ist das nicht ein kleines Kunstwerk ? Ich sage Dir hier auf diesem Wege noch einmal ganz herzlich Danke. Ich werde sie in Ehren halten.


Herzliche Grüße
Euere Kerstin
♥♥♥

verlinkt mit: *Niwibo sucht*, *Frühlingsglück*, *Samstagsplausch*,ZiB,

Samstag, 30. März 2019

Alle Häschen sind schon da

von Kerstin

 

*dieser Beitrag kann indirekt Werbung ohne Auftrag (Markennennung, Ortsnennung, Verlinkung ) enthalten



🐇Einen wunderbaren und schönen guten Morgen wünsche ich Euch! Na, seid Ihr alle schon fit ? Es wird einen herrlichen sonnigen Frühlingstag geben, also nix wie raus aus den Federn.🐇 

 
🐇Ich bin heute nämlich als "Osterhasenhelferin" auch schon früh unterwegs. Jaa, gell, da schaut ihr !!! Eine wichtige Mission, der Osterhase braucht doch Hilfe. Diese schöne Aktion hat sich die liebe *Nicole* ausgedacht und *dort* werden die Beiträge gesammelt. Jeden Tag postet eine andere Bloggerin eine schöne Idee rund um das Osterfest und den Anfang darf ich machen. Ich hab natürlich hier gleich alle Häschen aktiviert, klar oder, denn die braucht man ja am Dringensten in diesen Tagen.🐇


🐇Diese gestrickten Osterhäschen sind mir von der Nadel gehüpft . Ein chices rotes Bändchen haben sie auch um den Hals bekommen...


... das Glöckchen und die Kalorien fehlen allerdings, und so gibt es unzählig viele Möglichkeiten diese kleinen oder auch großen Häschen zu dekorieren oder als Ersatz für die Schokoladigen einfach ins Nest zu setzen.🐇


🐇Sie sind ganz einfach und schnell gemacht. Es wird nur ein Quadrat mit rechten Maschen gestrickt. Dann wird mit großen Stichen per Hand ein Dreieck abgenäht und zusammengezogen, sodaß die Ohren und das Gesicht entstehen.🐇


🐇Mit ein bisschen Watte wird der Kopf und der Körper geformt und fertig ist das süße Häschen.🐇


🐇Im Netz findet ihr etliche Anleitungen und auch ein Video dazu. Ich bin ganz verliebt in meine neuen Familienmitglieder nur von Tari muss ich sie fern halten, denn ihm würden sie auch gut gefallen aber danach wären sie wohl nicht mehr wiederzuerkennen.🐇


🐇Vielleicht gefallen Sie Euch ja auch so gut wie mir ? Dann schnell ran an die Nadeln, Zeit ist ja noch genug. 


Morgen, geht es schon weiter bei den Osterhasenhelfern, dann könnt Ihr bei Martina *klick* schauen. Ich bin auch gespannt was sie uns zu zeigen hat ?!🐇


Herzliche Grüße
Euere Kerstin
🐇🐇🐇

verlinkt bei: *Osterhasenhelfer*, *Samstagsplausch*, *froh und kreativ*,*liebste Masche*,

Samstag, 23. März 2019

Das Fränkische Brot

von Kerstin

 

*dieser Beitrag kann indirekt Werbung ohne Auftrag (Markennennung, Ortsnennung, Verlinkung ) enthalten


Guten Morgen und Hallo zum Samstagsplausch. Was hab ich mich gefreut als ich neulich eine Mitfahrgelegenheit in die Heimat nach Nürnberg hatte. Meine Geschmacksknospen haben sofort reagiert und ich hatte den guten Geschmack von frisch gebackenem Brot, von Pfefferbrezen, von Schäuferlessülze und...und...und... auf der Zunge.


Seit der Steinzeit vor 23.000 gibt es schon Brot. Seit 22.000 Jahren wird es gebacken.
Brot hat also das Überleben unserer Vorfahren gesichert. Brot ist der Ursprung der menschlichen Zivilisation und Kultur.


Was gibt es besseres als den würzigen Duft eines frischen Brotes mit deftiger brauner Kruste. Einfach nur mit Butter bestrichen schmeckt es für mich unvergleichlich gut und weckt sofort heimatliche Gedanken. Am liebsten mag ich es mit den typischen fränkischen Brotgewürzen wie Kümmel, Koriander, Fenchel und Anis. Ich hab mich deshalb auch für das Bad Windsheimer mit Gewürz entschieden.


Es gibt das Fränkische Brot als "Kipf" in länglicher, spitz zulaufender Form oder als typisches rundes Brot. Die Laibe sind groß und haben ein Gewicht von bis zu 4 kg. Es ist aber kein Problem nur ein halbes oder auch ein viertel zu kaufen.


Der langsam über drei Stufen geführte Natursauerteig ist ausgereift, sorgsam verarbeitet und langsam ausgebacken. So schimmelt es daher kaum und bleibt bei sachgerechter Lagerung auf jeden Fall eine Woche frisch. So ein Brot bekomme ich hier im Hessenländle leider nicht (bzw. habe es noch nicht gefunden) hier wollen die Kunden ihr 500g Brot jedenTag frisch kaufen :-)))


Solltet Ihr einmal nach Nürnberg kommen dann schaut einfach mal rein in die Bäckereien, es gibt fast überall leckeres Brot. Am Hauptmarkt ist der "Brot Schwarz" dort gibt es all diese guten "Laiber", die ihr hier seht, hihihihi.


Ich fahre niemals ohne einen gewissen Brotvorrat wieder zurück nach Hause. Dieses Brot läßt sich nämlich auch wunderbar einfrieren und so habe ich leckeren Brotgenuß auch wenn ich schon lange wieder zurück bin.


Mit dem "schönen Brunnen", den Marktständen vom Hauptmarkt und dem Geruch von frischem Brot in der Nase lasse ich Euch nun alleine und wünsche  Euch ein entspanntes Wochenende


Herzliche Grüße
Euere Kerstin
♥♥♥
verlinkt mit: *Samstagsplausch*

Dienstag, 12. März 2019

Ein Karokuschelschal

von Kerstin

*dieser Beitrag kann indirekt Werbung ohne Auftrag (Markennennung, Ortsnennung, Verlinkung ) enthalten


Huiiiiiiii, war das ein windiges und stürmisches Wochenende. Ich habe mal vorsichtshalber draußen alles gesichert und das Haus am Sonntag auch gar nicht verlaßen.


Drinnen konnte ich auch viel machen und so ist dieser Häkelschal endlich fertig geworden. Er hat mich einiges an Nerven gekostet und eigentlich hätte er sogar schon vor Weihnachten fertig sein können wenn ich nicht immer wieder aufribbeln hätte müssen.


Dann hatte ich irgendwie keine Lust mehr aber am Wochenende habe ich mich noch einmal damit befasst. Er ist mit einer speziellen  planned pooling Wolle gehäkelt und soll dann durch die festgelegte Farbgebung ein Karomuster ergeben *klick*. So weit so gut....!


Ich habe mich an die beigelegte Anleitung gehalten, dabei muss man bei dieser Technik immer auf die Farbgebung achten und manchmal lockerer und manchmal fester häkeln damit sich dieses Muster auch akkurat zeigt.


Seht Ihr es ? Es war mir irgendwann egal, denn ich habe es nicht hinbekommen. Der gesamte obere Teil ist anderes geworden ! Grrrrrr!!! Tapfer habe ich es dennoch zu Ende gebracht, denn dafür war die Wolle einfach auch zu teuer. Wenn man den Schal um den Hals hat fällt es gar nicht mehr auf. Kuschlig warm ist er jedenfalls.


Ein neues Update von Frau Meier gibt es auch. Ihr ist schon mächtig langweilig und sie würde lieber draußen bei zweistelligen Temperaturen herumlaufen, aber einen groooooßen Appetit hat sie trotz allem, dieses Urviechlein!!


Wir müssen einfach geduldig sein, denn er kommt bestimmt, der heißersehnte Frühling.


Herzliche Grüße
Euere Kerstin
♥♥♥
verlinkt: Creadienstag, DvD,

Mittwoch, 6. März 2019

Ein samtiger Kuchen

von Kerstin

 

*dieser Beitrag kann indirekt Werbung ohne Auftrag (Markennennung, Ortsnennung, Verlinkung ) enthalten


Ihr Lieben,  ich hab heut` Kuchen für Euch!! "Red Velvet Kuchen"  Na ist das was ??


In den 1920iger Jahren war dieser Kuchen eine Spezialität des New Yorker Hotels Waldorf Astoria


Bis heute hat der rote Samtkuchen seine Liebhaber. Es gibt unzählige Rezepte im großen www. Gerne teile ich aber mein Rezept hier mit Euch


150g weiche Butter, 200g Zucker, 2 Prisen Salz, 4 Eier, 250ml Buttermilch, 1 EL rote Lebensmittelfarbe, 350g Weißmehl, 100g Kokosraspeln, 1TL Backpulver


Backofen auf 180 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz zufügen. Ein Ei nach dem anderen unterrühren. Weiterrühren, bis die Masse schön hell ist. Buttermilch und Lebensmittelfarbe dazugeben und unterrühren.  Mehl, Kokosraspeln und Backpulver mischen, mit Gummischaber unter die Masse heben. Backform oder Gugelhupfform gut einfetten. Teig in die Form füllen und ca. 50 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen


Schaut mal, Frau Meier ist auch schon aufgewacht und hat sich bei meinen Eltern im Wohnzimmer ein kuscheliges Plätzchen gesucht. Gebadet und viel Wasser hat sie auch schon aufgenommen


Ist das nicht süß wie sie da von meiner Mama mit dem Löffel mit Wasser versorgt wird ? Nun wird sie halt die nächste Zeit, solange es keine wärmeren Temperaturen gibt, als Haustier gehalten


Herzliche Grüße
Euere Kerstin
♥♥♥