🐉 Samstags ist immer eine gute Zeit um miteinander zu plauschen. Heute lade ich Euch auf eine Zeitreise ein🐉
🐉 Nehmt Euch schnell einen Kaffee und dann reisen wir los.....zurück ins Jahr 1957 genauer gesagt zum 6. April🐉
🐉 Denn da flog mein Schwiegervater mit der PanAm, der einzigen Airline damals, die rund um die Welt flog, einmal in östlicher und einmal in westlicher Richtung, mit einer viermotorigen Propellermaschine nach Asien um dort die Hongkonger Handelsvertretung zu übernehmen🐉
🐉Mein
Schwiegervater ist ein weit gereister Mann und der einzige Mensch, den
ich kenne, der fast in jedem Land der Welt einmal gewesen ist🐉
🐉 Er hat
zwei riesengroße Stapel nur an Reisepässen die alle vollgestempelt sind
und jede Menge Erinnerungen🐉
🐉Es
gibt viele Fotos aus Hongkong, denn meine Schwiegereltern haben dort dann für
mehrere Jahre gelebt. Mein Mann und seine ältere Schwester sind da geboren🐉
🐉 Ein Hongkong übrigens das ganz anders aussah als heute🐉
🐉Geschäftlich war mein Schwiegervater dann von Hongkong aus auch im nicht so weit entfernten Südkorea gewesen🐉
🐉 Auf einer dieser Reisen sind dann diese Fotos entstanden🐉
🐉Wir selbst haben in den 90iger Jahren für drei Jahre in diesem Land gelebt und in der Hauptstadt Seoul gewohnt, sodaß ich die Veränderung die in dieser Zeit stattfand sehr gut sehen kann🐉
🐉 *Hier*, *hier* und *hier* habe ich Euch Fotos von damals gezeigt und ein bisschen darüber berichtet🐉
🐉Das Wunder am Han-Fluss so wird Südkorea oft genannt, denn aus einem armen Agrarland wurde ein moderner Industriestaat🐉
🐉Seit den 1960er Jahren hat sich das Land in rasantem Tempo zu einer der
bedeutendsten Volkswirtschaften der Welt entwickelt, in einigen
Technologiebranchen sind sie sogar weltweit führend🐉
🐉Die koreanische Kultur blickt auf eine über 10.000-jährige Geschichte zurück. Was wäre dieses an Traditionen so reiche Land ohne seine Kochkunst ?🐉
🐉Die koreanische Küche ist anderen asiatischen Küchen in vielem ähnlich, aber keine Mahlzeit kommt in Korea ohne Kimchi, rote Chilis und Knoblauch aus. Meine Lieblingshauptspeise ist Bulgogi🐉
🐉Die in einer Mischung aus Sojasauce, Sesam und Gewürzen marinierten Fleischstreifen werden über einem Holzkohlenfeuer gebraten🐉
🐉Aber nicht das Fleisch, sondern immer noch der Reis
gilt in Südkorea als wichtiger Bestandteil des Essens. Na, seid Ihr neugierig geworden ? Dann schaut doch rüber zu den *Bärbel`s* da zeige ich Euch heute das Rezept und noch ein paar Fotos von dieser Zeitreise. Es würde mich wirklich freuen🐉
🐉Nun wünsche ich Euch allen ein wunderbares herbstliches Wochenende und danke, dass ihr mit mir gereist seid🐉
Im Deutschen: Irren ist menschlich |
Herzliche Grüße
Euere Kerstin
🐉🐉🐉
*dieser Beitrag kann indirekt Werbung ohne Auftrag (Markennennung, Ortsnennung, Verlinkung ) enthalten.